История Аргентины – Куэва-де-лас-Манос PDF Печать E-mail
20.12.2013 17:36

Пещера рук, или Куэва-де-лас-Манос – это оригинальное и единственное в своем роде собрание наскальной живописи, которая выполнена, по подсчетам специалистов, 13000 – 9500 лет назад. Это достояние культур наиболее ранних человеческих обществ в Южной Америке. Здесь можно увидеть как наброски людей, так и животных, которых и сейчас можно встретить в этой местности. Особенно часто животные встречаются именно в сценах охоты. Предполагают, чо люби, создавшие эти рисунки, были предками обществ охотников-собирателей Патагонии, которые были найдены европейскими поселенцами в 19 веке.

Значение пещеры

Артистическая последовательность, в которую входит три главных стилистические группы, началась в 10-м тысячелетии. Отличается длинной последовательность. Археологические исследования показывают, что данной место – одно из последних, которое было заселено возможными предками первых людей Патагонии. История Аргентины знает много подобных мест, но ученые всего мира предполагают, что Куэва – одно из наиболее важных мест для самых ранних групп охотников-собирателей Южной Америки.

 

Картины в пещерах и на горных убежищах объединяются с прекрасными пейзажами с рекой, которая пробегает по глубокому каньону. В сценах охоты животные и люди изображаются взаимодействующими в натуралистической и динамической манере. Изображаются различные охотничьи стратегии, которые применялись в то время местными людьми. Здесь можно увидеть оружие для бросков, чтобы поражать добычу с дальнего расстояния, зверей, которых загоняют в ловушки и засады, применение круглых камней, которые называются «болы». В отдельных сценах можно увидеть только одного охотника, в то время как в других – группы по десять и больше людей.

Характеристика найденных рисунков

Знакомство с историей Аргентины начинается со входа в Куэву украшеного необычными рисунками, которые представляют собой огромное количество отпечатков ладоней. Непосредственно в горном убежище можно выделить пять концентраций горного искусства. Некоторые ученые разделяют и мотивы, которые просматриваются во всех этих рисунках. Все картины выполнялись с использованием естественных минеральных пигментов, к которым относятся окиси железа – фиолетовый и красный, каолин – белый, окись марганца – черный, земля, смешанная с различными добавками.

Путешественники со всего мира начали наведываться в Куэву-де-лас-Манос еще в 19 веке и делали записи о впечатлениях, которые произвели на них эти рисунки. Упоминания наскальной живописи этого места появляются в научной литературе на протяжении всего 20 столетия, но только в 1960-х данная тема стала предметом серьезных исследований. Например, в работе Карлоса Х. Гардины Куэва является доисторическим художественным местом международной научной важности. Благоприятные условия гарантировали, что все рисунки в этой пещере сохранятся на протяжении многих тысячелетий.

 

Обновлено 23.12.2013 15:45
 

Мирамар

Мирамар является аргентинским городом, расположенным на побережье Атлантического океана в столичной провинции, в 450 км от Буэнос-Айреса. Первоначально город Мирамар планировался как город для семей с детьми, с большими открытыми площадями и местами для семейного отдыха.

Подробнее...