Мар дель Плата – это один из самых известных аргентинских городов. Этот город расположен на побережье Атлантического океана и является главным «рыбным» портом страны и самым большим прибрежным курортом Аргентины, а также одним из самых больших городов страны.
Мар дель Плата является главным центром прибрежной зоны отдыха в Аргентине, и поэтому туризм является главной составляющей экономики города. С населением немногим более 500 тысяч человек, ежегодно этого город посещает более 7 миллионов человек. Мар дель Плата отличается развитой туристической инфраструктурой, с многочисленными гостиничными комплексами с разным уровнем обслуживания, ресторанами, казино, театрами и другими туристическими достопримечательностями. Ко всему, город является известным спортивным центром Аргентины, что также привлекает многочисленных туристов. В Мар дель Плата проводился Мировой кубок 1978 года и Панамериканские Игры 1995 года.
Также стоит отметить тот факт, что Мар дель Плата имеет длительную историю, начавшуюся с до-колониальных времен. Первыми поселенцами этого региона были племена Гюнуна Кена (Тэуэлчи), на культуру которых оказала сильное влияние культура Мапуче (после 11-ого столетия). Первые европейские исследователи появились здесь в 1577 году; это был сэр Френсис Дрейк, который исследовал прибрежные области обитания морских львов. Затем, несколько лет спустя, дон Хуан де Гарай исследовал внутренние области Мар дель Плата. Однако первыми колонизаторами стоит все же назвать монахов иезуитов, которые в 1751 году основали свою миссию в районе Лагуна де лос Падрес.
Культурная жизнь Мар дель Плата не менее разнообразна, нежели экономическая. Этот город является одним из самых популярных в Аргентине после Буэнос-Айреса для проведения разнообразных конференций, выставок, концертов. Для этого в Мар дель Плата есть обширная сеть музейных и галерейных комплексов, которые предлагают разнообразные услуги в этой сфере. В течение года в Мар дель Плата проводятся многочисленные фестивали, среди которых стоит выделить Национальный фестиваль Моря (ежегодно в феврале), во время которого выбирают королеву моря и коронуют ее и ее принцесс, а также Театральный фестиваль (Морские звезды) и Показ Мод. Также выделяется Фестиваль Рыбаков, во время которого можно наблюдать за тем, как сохраняются рыбацкие традиции региона, попробовать вкусные местные блюда из даров моря и посмотреть на красочные представления на морскую тематику.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Архитектура и музеи Мар дель Плата 1332
 

Мирамар

Мирамар является аргентинским городом, расположенным на побережье Атлантического океана в столичной провинции, в 450 км от Буэнос-Айреса. Первоначально город Мирамар планировался как город для семей с детьми, с большими открытыми площадями и местами для семейного отдыха.

Подробнее...